Цикл рассказов: Космический странник на службе у Императора. Хаос и Армали.

a72cddd87ab8a3beccedcacdd90840ce

Видишь, ли, Хаос, как ты сам говорил силён. И даже нашей цивилизации удалось его только изгнать из нашего пространства. Тяжело ранить, но не уничтожить. И теперь, я вижу то, что видели мои предки здесь в Империуме. Очень надеюсь, что смогу помочь противостоять ему. Тем более, что и сам могу ненадолго отправляться в этот Немир. Ваш Император сражается один. И мой долг-помочь ему всем, чем смогу.

Довелось мне повидать и то, что вы зовете Оком Ужаса. Проклятый глаз, рождённый соединением двух мощных артефактов: Сферами Пустоты и Всевластия. Я не знаю, как попали эти артефакты именно в вашу галактику, однако результат их слияния вы видите сами.

В одно время и наша Федерация чуть не стала жертвой открывшегося Ока. Так же, как и у вас, целые колонии и скопления переходили на сторону врага. Ересь чумой косила разумы Создателей, заменяя их бессмысленной какофонией несбыточных желаний и разрушительных страстей. И даже Стражи были бессильны против этой заразы. Но Мудростью Творцов, мы нашил решение. Сфера Порядка — артефакт, сотворённый армали, выкованный из истинной веры, холодной решимости и праведного гнева самых выдающихся из нас явился тем, что спасло нашу цивилизацию.

Жертва был велика. Тысячи и тысячи отважных воинов и Лордов вложили свои Жизненные Сущности в эту Сферу. И всё равно она была слишком слаба и мала, чтобы противостоять растущей мощи Ока.

Но Творцы и в этот раз не оставили нас. Стражи — носители частички Великого Разума, вот чьего вклада не хватало нам! Несколько из них принесли себя в жертву, многократно повысив тем самым мощь Сферы Порядка.

Когда всё было готово Легион Древних (наш самый первый и самый сильный из Легионов) и Штормовой Легион (Третий, славившийся самыми быстрыми и маневренными кораблями во всей Федерации) взяли на себя великий труд доставить эту Сферу прямиком к Оку. Многие тогда не вернулись из похода, но миссия была выполнена.
Сфера, набравшая силу, поглотила энергию Ока, превратив его в простую чёрную дыру.

Так вот он секрет вашего существования! — Я чуть не подпрыгнул на месте.

Да, хроникёр, ты всё верно понял. Мы вот уже несколько тысячелетий создаём Сферы порядка, дабы поглощать эмоции и мысли, способные вернуть Хаос в наш мир. Они свободно перемещаются в нашем пространстве, вбирают в себя все, о чём я сказал ранее. Затем они исчезают.

«Как? Куда? Зачем!?»- мой разум метался в поисках ответа. Скорее всего, они уходят за Грань, чтобы стать то ли материалом, для Великих Творцов то ли ещё чем-то. Возможно, они просто умирают в безвестности Загранья. С момента создания первой Сферы тысячи и тысячи её сестёр покинули пределы Федерации, устремившись туда, откуда нет возврата простому смертному.

А что делать нам? Сможем ли мы создать что-то подобное? — вопрос за вопросам летели из моих уст, словно птицы, в поисках родного дома.
Не знаю. Скорее всего, это средство в вашем секторе Космоса не сработает. Ваш Хаос неоднороден, изменчив, как и природа людей. Единственный способ его сдержать — это сражаться на его территории, как Император.

Ваш Хаос надо изучить, понять, увидеть его слабые места. И только затем ударить по нему новым, созданным именно вами оружием. Таков закон Космоса: каждая раса или цивилизация борется с Хаосом тем, что создаёт сама.

«Но ведь вам помогли! Армали и твоим Создателям помогли!!!»- Я схватил свиток, и хотел было броситься на пришельца в приступе бессильной ярости, но один его взгляд на меня заставил сесть и выкинуть эти мысли из головы. Вместо моих мыслей я увидел картины жутких битв, разорённые миры, войну всех против всех. И на этом фоне выделялся один силуэт, похожий на нашего атсропата. Он сидел на вершине высокой горы и что-то чертил, а дочертив, бросился вниз… и в этот момент родилась та самая Сфера. Маленькая, словно горошина, она на огромной скорости понеслась сквозь пространство и достигла места, где шло кровавое сражение. И вот зёрнышко превратилось шарик, а шарик в Сферу….

Когда я вновь овладел собой и посмотрел на то место, где сидел пришелец, его уже не было.
Он ушёл, показав мне путь. Их путь. И их решение. творцы? Причём тут они?! Они лишь дали народу Армали шанс, указали ближайшую вешку, но шаги по этому пути сделали они Сделали, и победили ненавистный Хаос!

Пришелец, где бы ты сейчас ни был, знай, что Жертва нашего Императора не будет забыта! Люди должны знать, что сила, как и победа в этой битве кроется в нас самих!
«Я знаю. Потому и показал тебе то, что ты видел» — тихий голос снова коснулся моего разума. «Донеси увиденное до своего народа! И пусть о ваших подвигах сложат новые сказания!»

402e4f44448fb506cb45a11dd54a5568

Поделиться мнением