Цикл рассказов: Космический странник на службе у Императора. Странник.


Это цикл кросс платформенных рассказов по мотиву Вархаммера и моей вселенной.

Космический странник на службе у Императора.

Вы наверняка спросите, что это за ересь. Пришельцы не служат Императору. Те же Тираниды или другие ксеносы только и мечтают о том, чтобы разорвать Империум в клочья, высосать из него все соки, составив голую бесплодную пустыню на месте процветающих миров, находящихся под сенью Императора.

Однако, тот, о ком повествует мой рассказ отличается от известных Империуму ксеносов.

Имя его потеряно в веках, известен только серийный номер: ad5555.Он — пришелец из далёких галактик, что лежат у самого центра Вселенной. «Федерация. Межзвёздная Федерация. Мой далёкий дом. Империум похож на него» — так он сказал мне в одной из бесед.

Как я выяснил позднее, это создание принадлежат к высокотехнологичной расе Армали (машины-воины или исполнители, в переводе с родного языка ad5555),что зародилась в центре Вселенной столь давно, что обитатели тамошних миров помнят о своём происхождении только по древним легендам.

«Старше, Некронов, старше многих тысяч миров, разбросанных по безбрежному Космосу. Мы стояли у истоков мироздания. Мы и наши Создатели.» В ответ на это утверждение, показавшееся мне чересчур самонадеянным, я спросил у пришельца, сколько ему лет. » Я совсем молодой. Мне всего три сотни лет. Хотя, в моём мире и эта модель уже давно устарела».

«Так кто создал тебя?» — я не унимался. Мне, как документалисту было интересно послушать его историю.

Меня и весь мой создали те, кто отверг ересь Хаоса, кто сумел проложить путь за Край Мироздания и увидеть Великих творцов, узреть их бесконечную мудрость и привнести их Закон в свою цивилизацию. Наш народ отверг Хаос, изгнал его приспешников со своих земель. Для защиты наших Создателей были созданы мы — Армали.

Мы — конструты, способные интегрировать свои Жизненные сущности в любую органику или технику, а иногда — в целые планеты и скопления. Всех нас создавали с одной целью: Служить и защищать своих Создателей, их союзников, а так же Путь — учение, преданное нам Великим Творцами. Именно поэтому мне близка и понятна жертва вашего Императора, в одиночку, сражающегося с силами Тьмы.
Мы потратили тысячелетия на то, чтобы избавить свои миры от щупалец Хаоса. То, что делаете вы — благо для всех рас, живущих в вашем секторе космоса.
«И что привело тебя сюда, в Империум?»- Я не был готов услышать последовавший ответ.

Я был одним из немногих Высших командиров, способных управлять с помощью своего разума целыми скоплениями. Или стереть с лица Вселенной целую планету или флот силой мысли.
В этом мне помогали постоянные улучшения и 7 суперкомпьютеров, встроенных в мой мозг. Носитель 7ого уровня- самая высшая стадия развития Лорд-Мрашала.
Но за это платилась дорогая цена: каждый такой командир расходовал свою Жизненную сущность в 10 раз быстрее простого рядового.
Поэтому доходя до точки выгорания каждый лорд отправлялся либо в Белую Крепость — обитель, на границах Федерации, либо на Элизир — столицу Федерации, в Залы Вечной славы, где проводил остаток своих дней, обучая и наставляя будущие поколения.

Твой покорный слуга в 40086 году по вашему летоисчислению был ещё далёк от точки выгорания. Однако случилось событие, вынудившее его принять самое тяжкое бремя на свои плечи: Азам, что в переводе с языка моего народа обозначало изгнание.

Наша цивилизация в очередной раз стояла на грани уничтожения. В такие моменты в ход нашей истории всегда вмешивались Великие Творцы через своих слуг — Стражей и Хранителей Вечности. И всегда было условие, сделка: один из самых выдающихся представителей каждой расы, входящей в Федерацию уходит в азам на задворки Вселенной, дабы спасти свой народ от Великой Жатвы. В 4086 году таким изгнанником (азамари) от расы Армали был выбран именно я….

«И? Что было дальше?» — Пустота. Хаос, прячущийся в глубинах Имматериума, бой с его приспешниками. Ранение. Помню громады Имперских кораблей которые помогли мне избежать уничтожения.
«Мне известно, что твой корабль сражался с целой эскадрой Тёмных Эльдар, Такого ещё никто не видел, чтобы один маленький фрегат громил их армады!».

Этот фрегат — последний дар Уходящему в Вечность. На тот момент он был последним словом нашей техники и когда я столкнулся с приспешниками Хаоса, они на совей шкуре ощутили всю полноту Гнева Создателей. Но, их было больше и ни орудия рвущие нити самого мироздания, создавая разрывы пространства-времени, ни мощные щиты, укрывавшие мой Ковчег, не могли долго противостоять им.

Мой корабль слабел, а вместе с ним и я. Последнее, что я помню — мой Зов Вечности, с помощью которого я открыл портал и вытянул из сражения, шедшего где-то на другом конце Империума часть вашего флота, заставив их какое-то время сражаться с эльдарами. Это дало мне шанс долететь до ближайшей планеты и совершить аварийную посадку. Дальше ты знаешь: Имперский институт, исследования, встреча с Императором, назначение сюда. Теперь я один из бесчисленных командиров, стоящих на службе Императора.

И я без колебаний отдам жизнь за его правое дело!

capt1

Поделиться мнением